当前位置 主页 > 6h33.com >

叙利亚首都传来爆炸一名将军阵亡,袭击者从美军基地渗

  

文/人形自走炮

经过两个月的激烈战斗,叙利亚政府军终于取得了一场意义非常重大的胜利:完全解放德拉省;但这并不意味着战争的结束,叙利亚人民还没有来得及庆祝这场胜利,就在大马士革省,政府军遭到了极端组织袭击,十多名军人阵亡,其中还包括一名准将!

据俄罗斯卫星通讯社7月31日报道,叙利亚问题“阿斯塔纳模式”和谈叙政府代表团团长贾法里表示,叙利亚德拉省已完全解放,军事行动已经结束。

德拉省的解放,被视为政府军的重大胜利,因为这个地方具有非常重要的象征意义:就在七年前,德拉省爆发大规模反政府运动,随后发生叛乱,很快便蔓延至全国,由此拉开了旷日持久的内战序幕。

从哪里开始就从哪里结束,德拉省完全解放,叙利亚境内的叛军在南部地区与外界的陆地联系被彻底断绝,可以说政府军基本上已经牢牢控制了叙利亚国内的大局,“都会好起来的!” 民警72条短信救回轻生男,但这并不意味着敌人已经被彻底消灭。

就在德拉省胜利的消息传来的同时,另一则不好的消息传来:有叙利亚安全部门消息人士向俄罗斯星通讯社表示,极端组织于8月1日在叙利亚大马士革省杜迈尔机场附近伏击了一支政府军车队,导致13名叙利亚军人死亡,其中甚至包括一名准将。

在叙利亚首都省份发生如此严重的袭击事件,520868港彩论坛抓码王,说明叙利亚的和平之路还非常遥远,不过值得注意的是,叙利亚安全部门调查后发现,发动袭击的武装分子并非此前大马士革省战役的漏网之鱼,而是从临近地区渗透进来的极端分子。

这些袭击者是从大马士革省杜迈尔地区以东的沙漠地带而来,很有可能是从阿特坦夫基地出发的,而那里驻扎了大量极端分子以及美军部队,叙利亚安全部门的军官指责称,美军正在那里训练极端组织的武装人员。

如果叙利亚局势完全平静下来,美军就失去了留在叙利亚的理由,因为他们大量招聘并培训极端分子,并且在适当时候放出去搅乱叙利亚局势,为美军继续赖在叙利亚提供宝贵的借口。